高雄市立美術館logo
您是第015639931來賓
:::回首頁 網站導覽 English 兒童版 手機版
搜尋
首頁 > 最新訊息 > 推廣活動
推廣活動
::: 推廣活動 
美術資源教室 週六常態工坊
名稱:美術資源教室 週六常態工坊
日期:2016.08.31

「2016高雄獎」新科名單出爐
名稱:「2016高雄獎」新科名單出爐
日期:2016.02.03

美術資源教室 週六常態工坊
名稱:美術資源教室 週六常態工坊
日期:2015.11.30

2015兒美館 - 小小書法家夏令營

美術資源教室 週六常態工坊
名稱:美術資源教室 週六常態工坊
日期:2015.05.30

1 2 3 >
後一頁 最後一頁
 
3月11日(日)下午2時高美講堂:空間魔法師葉宇堂主講,美食教育的新觀點─美&品味從教室開始
活動名稱:《藝術與佳餚美酒的交流》高美館跨域藝術系列講座
活動時間:2018年3月11日,星期日下午2:00-4:00(自由入場)
活動地點:高雄市立美術館地下一樓演講廳
主辦單位:高雄市立美術館
本案承辦人/聯絡電話:推廣組林宜秋/07-5550331#247
本館新聞聯絡人:教育推廣組張淵舜、甘佳玄
聯絡電話:07-5550331轉272、252

新聞資料
《藝術與佳餚美酒的交流》高美館跨域藝術系列講座首場次
空間魔法師葉宇堂主講「美食教育的新觀點─美&品味從教室開始」

高雄市立美術館自107年3月起推出《藝術與佳餚美酒的交流》跨域藝術系列講座,探討飲食之於生活日常,並延伸至文化與知識層面,重新詮釋食物的多重角色,以及與藝術的連結。全系列將於3月11日(週日)下午2時正式展開,首場次特別邀請空間魔法師葉宇堂(宇堂空間藝術有限公司負責人)揭開序幕,講座地點在高美館地下一樓演講廳。免預約,免付費,有興趣的民眾皆可以自由入座參加。

《美感與藝術素養─寓空間美學於生活場景之中》
主講者葉宇堂(宇堂空間藝術有限公司負責人)除了是專業空間設計之外,同時還擁有藝術家、雕塑家(銅雕、鐵雕以及浮雕)等多重身份,以其宽廣的藝術涵養來豐富作品的視覺美感,使每一空間都成為獨一無二的藝術創作,滿足任何一位想量身訂做與眾不同又有個人風格的業主需求。

在這場講座,葉宇堂提出「美食教育的新觀點─美&品味從教室開始」,以一間品嚐美酒的教室為案例,分享他與一位認真並且才華洋溢的老師合作之間所發生的故事。葉宇表示:這位業主腦海中有著難以形容的想法,一種對於教育的期望和熱誠,一種對於美和專業的執著與夢想,想要建立一間以全世界為標準,不一樣的教室,這樣的設計個案對設計師來說有相當高的難度,在接受如此刺激的挑戰過程中也讓他回想起個人30年的設計工作中,對於美感和功能的認知,也體會了美和教育生活與環境的息息相關。

高雄市立美術館107年3月9日

瀏覽人數:355
公告時間: 107.03.09-
 
推薦指數 我要推薦 我要分享
1040
EDM
圖片:EDM
EDM
圖片:EDM
 

通過A+優先等級無障礙網頁檢測 意見信箱
 
 
開放時間:每週二至週日,上午九時三十分至下午五時三十分。(每週一、除夕休館)
電話 :(07)5550331 傳真:(07)5550307 地址:80460高雄市鼓山區美術館路80號 (美術館地圖 / 公車交通資訊)
建議使用IE 8.0以上版本或FireFox 2.0 以上瀏覽器及1024 x 768之解析度瀏覽本網站
 網站獨家贊助:
美術館之友聯誼會  隱私權宣告資訊安全政策宣告著作權聲明
美術館之友聯誼會